Налоговое планирование – ряд вполне законных мероприятий, направленных на снижение налогов, при правильном применении не нарушающий законодательство.

Налоговое планирование

Законодательство ужесточается с каждым годом, в последние несколько лет практически полностью ушла с рынка обналичка через однодневки, подходит к завершению и через ИП, некоторые предприниматели начали прибегать к легальным способом сокращения (оптимизации) налоговых выплат в бюджет при помощи такого инструмента как налоговое планирование.

Налоговое планирование – ряд вполне законных мероприятий, направленных на снижение налогов, при правильном применении не нарушающий законодательство. Единственный минус данного способа в том, что его не каждый самостоятельно может применить и даже не каждый бухгалтер правильно все рассчитает, так как ля его применения необходимо абсолютное знание действующего законодательства и прогноз готовящихся изменений. К примеру за последний 2017 год ряд изменений и поправок практически полностью искоренили колоссальное количество схем по минимизации налогов использующих недочеты или неоднозначные толкования, а налогоплательщик не успевший все исправить подпадает под штрафы.

Мы отработали самые безопасные варианты налоговой оптимизации (налогового планирования), и они основываются на трех основных моментах:

1. Учетная политика. Мы разрабатываем учетную политику непосредственно под ваш бизнес, изучив его особенности и прогнозируя все возможные изменения и таким образом исключаем возможности трактовать в свою пользу законодательство контролирующими органами.

2. Использование налоговых льгот. Положа руку на сердце многие бухгалтера, даже зная о какой то льготе не хотят с этим связываться и нарушать свое жизненное равновесие и нервное спокойствие, так как налоговики зачастую просят объяснить и пояснить почему именно так и столько посчитал бухгалтер, что ему и придется доказывать, а это время и соответственно нервы. Поэтому мы можем сказать с уверенностью, что на вашем предприятии есть финансовые резервы, которые можно высвободить применяя льготы.

3. Использование оптимальных форм договоров. Мало кто пользуется услугами юристов или сделал своей настольной книгой ГК РФ, как правило используются шаблонные формы договоров, слегка подогнанные по смыслу к своей деятельности, что не дает налоговой оптимизации, а неправильно составленный договор может повлечь за собой еще и финансовые риски получения убытков, штрафов и так далее.

Достаточно много и мелких факторов, которые используются в налоговом планировании, такие как система налогообложения, формы собственности, организация сделок, изменение сроков уплаты налогов. Более подробно и детально ознакомиться с налоговым планированием можно при личной встрече или по телефону.



Бухгалтерское обслуживание. Аутсорсинг. Закажите звонок!