Стоимость бухгалтерских услуг или бухгалтерского обслуживания в регионе в принципе у всех компаний практически подравнялась и нет резкой разницы в стоимости услуг, хотя некоторые компании выходя на рынок стараются демпинговать, привлекая клиентов на обслу

Стоимость бухгалтерских услуг

Стоимость бухгалтерских услуг или бухгалтерского обслуживания в регионе в принципе у всех компаний практически подравнялась и нет резкой разницы в стоимости услуг, хотя некоторые компании выходя на рынок стараются демпинговать, привлекая клиентов на обслуживание более низкой ценой на ежемесячное обслуживание, чем у конкурентов.

Но этот фактор действует лишь в короткой перспективе, так как уровень затрат у всех компаний практически одинаков, и зависит в основном от уровня специалистов, так как полную автоматизацию процессов бухгалтерского учета выполнить невозможно, на бухгалтере и его помощниках остается функция по контролю и внесению первичной документации в программу используемую для ведения бухгалтерского учета, внутренний аудит, расчет и перечисление налогов. Начислением заработной платы как правило может заниматься тот же бухгалтер, но для контроля правильности начислений и соответствия всех начислений и дополнительных выплат в соответствии с ТК РФ (трудовым кодексом), необходим отдельный специалист по кадрам, разбирающийся в трудовом законодательстве.

Да! в обычных компаниях как правило такая функция перекочевала на штатного бухгалтера или приходящего, что в свою очередь привело к выявлению многих нарушений по выплатам заработной платы сотрудникам.

И в связи с этим стоимость бухгалтерских услуг не может быть сильно дешевой, но и не будет превышать стоимость штатного бухгалтера в среднем по региону.



Бухгалтерское обслуживание. Аутсорсинг. Закажите звонок!