Статья о бухгалтерском аутсорсинг в Краснодаре. ООО

Что такое аутсорсинг бухгалтерских услуг.

Аутсорсинг заимствован из английского языка (от английского «outsourcing») и дословно переводится как использование чужих ресурсов.
В данном случае речь идет о передаче части работы по ведению бухгалтерского и налогового учета нашей организации. В настоящее время данной услугой стали часто пользоваться компании малого и среднего бизнеса, что в свою очередь позволяет сэкономить компании и снизить издержки.

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» разрешает организациям «передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту» (пп. «в» п. 2 ст. 6).

В чем прямая экономия от аутсорсинга.

Прямая экономия у молодой компании или вновь открывающейся состоит прежде всего в отсутствии необходимости трат на приобретение орг техники, программного обеспечения и расходов по заработной плате самому бухгалтеру, правильном выборе систем налогообложения, оптимизации налоговых выплат, штрафных санкций.
Для уже действующих, прямая экономия в минимизации затрат в какие либо трудные для компании периоды. Снятие ответственности перед налоговыми органами.

В каких еще случаях необходим аутсорсинг.

Бухгалтер заболел, ушел в декрет или отпуск, просто решили проверить работу своей бухгалтерии не прибегая к аудиту, есть необходимость восстановления бухгалтерии или по каким то другим причинам.



Бухгалтерское обслуживание. Аутсорсинг. Закажите звонок!